Авторизация
 
  • 15:49 – Определились все участники полуфинала Кубка конфедераций — 2017 
  • 15:49 – Чили и Австралия сыграли вничью в матче Кубка конфедераций 
  • 15:49 – Везучая тройка: самые счастливые Знаки Зодиака 
  • 15:38 – Семь человек погибли после падения кабины на канатной дороге в Индии 

Президенту Германии разрешили называть радикалов придурками

54.224.86.148

Президенту Германии разрешили называть радикалов придурками

Президент Германии Йоахим Гаук имел право называть активистов правоэкстремистской Национал-демократической партии придурками. Такое решение вынес во вторник Федеральный конституционный суд страны, пишет немецкая Deutsche Welle. Согласно его решению, глава государства может выбирать те выражения, которые считает нужным для выражения своего мнения.


Президент нелестно отозвался об активистах партии во время обращения к старшеклассникам одной из школ Берлина в августе 2013 года. Тогда Гаук дважды назвал участников Национал-демократической партии придурками и призвал выйти на улицы, чтобы остановить их. Оскорбленные активисты, в свою очередь, подали на главу государства в суд.


Согласно обвинению, своим поведением президент продемонстрировал политическую ангажированность перед предстоящими выборами в бундестаг. Впрочем, партии не удалось преодолеть пятипроцентный барьер необходимый для того, чтобы быть представленной в федеральном парламенте республики.


Национал-демократическая партия Германии была образована в 1964 году. Активисты партии не скрывают своих праворадикальных взглядов и приверженности идеям национал-социализма. Члены НДПГ неоднократно привлекались к уголовной ответственности за нападения и убийства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют