Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Немецкий депутат-консерватор приютил дома двух мигрантов из Эритреи

184.73.122.162

Немецкий депутат-консерватор приютил дома двух мигрантов из Эритреи

Депутат германского бундестага от консервативной партии ХДС Мартин Патцельт (Martin Patzelt) приютил у себя дома, в предместье Франкфурта-на-Майне, двух мигрантов из Эритреи. Они живут у него несколько недель, сообщает BBC News.


По словам политика, каждый месяц он получает от государства по сто евро за каждого беженца для покрытия повседневных расходов. Кроме того, власти ежемесячно выплачивают 19-летнему Хабену и 24-летнему Авету пособие — по 326 евро каждому. В среднем, размещение беженца в специальных общежитиях обходится государству примерно в две тысячи евро в месяц.


Патцельт рассказал, что познакомился с молодыми людьми в местной католической церкви. Благодаря его помощи один из них устроился на временную работу в местной администрации, а другой — в супермаркет. «Спонсорство, предоставление жилища, общение, радушие — эти маленькие мостики помогают обрести беженцам лицо и имя, выйти из безликой массы ищущих убежища», — заявил он. По его мнению, подобные инициативы помогают избавиться от враждебности по отношению к мигрантам.


Некоторые местные бизнесмены, которым он предлагал взять на работу Хабена и Авета, отнеслись скептически к его идее. Они выражали беспокойство по поводу языкового барьера и усомнились в возможности адаптации мигрантов.


Патцельт в 2014 году написал открытое письмо члену партии «зеленых» Хансу-Кристиану Штребеле, предложив, чтобы большее число граждан размещало мигрантов у себя дома. Такой вариант он назвал более предпочтительным, чем проживание беженцев в специальных общежитиях. После публикации письма он получил несколько анонимных угроз расправой. «Многие посчитали дерзостью даже мысль о размещении беженцев», — констатировал он.


В Германии наблюдают увеличение притока беженцев из Сирии, Ирака и Балканских стран. Ожидается, что в этом году число приезжих увеличится по меньшей мере в два раза (200 тысяч в 2014 году).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют