Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Боевики ИГ распространили прайс-лист на сексуальных рабов

54.211.233.235

Боевики ИГ распространили прайс-лист на сексуальных рабов

Боевики «Исламского государства» распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей. Об этом заявила специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура, передает Bloomberg.


Бангура сообщила, что в апреле этого года, когда она находилась в Ираке, ей в руки попала копия брошюры ИГ, в которой указывались расценки на рабов-детей. «Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — сообщила Бангура.


По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара.


Вначале рабов себе выбирают лидеры ИГ, потом оставшихся выставляют на торги, где их могут купить за тысячи долларов. Пленных, которые не были проданы таким образом, предлагают исламистам по ценам из прайс-листа, рассказала спецпредставитель генсека ООН.


В апреле этого года Бангура заявила, что «экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора» на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют