Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

Первая леди Венесуэлы решила баллотироваться в парламент

54.205.153.63

Первая леди Венесуэлы решила баллотироваться в парламент

Супруга президента Венесуэлы, Силия Флорес, решила участвовать в выборах в Национальную ассамблею — парламент страны, которые состоятся 6 декабря. Как сообщает The Guardian, глава государства Николас Мадуро одобрил решение жены.


За несколько часов до этого лидера оппозиции Марию Корина Мачадо (María Corina Machado) отказались зарегистрировать в качестве кандидата.


В 2014 году Мачадо призывала Николаса Мадуро уйти в отставку. После участия в акциях протестах, которые начались в феврале того же года и проходили в крупнейших городах страны, лидера оппозиции лишили места в Национальной ассамблее.


Силия Флорес — член правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, с 2006 по 2011 год была председателем парламента. С 2012 по 2013 год занимала пост генерального прокурора страны. 62-летняя первая леди старше своего супруга на десять лет.


Антиправительственные выступления проходят в Венесуэле с 2014 года. Участники демонстраций выражают недовольство затяжным экономическим кризисом, ростом цен и нехваткой товаров первой необходимости, а также требуют политических изменений и освобождения задержанных в ходе протестных акций.


Однопалатный парламент Венесуэлы состоит из 165 депутатов. Их избирают на пять лет по пропорциональной системе в многомандатных округах. При этом три места принадлежат представителям коренных народов страны. Депутаты могут избираться максимум на три срока.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют