Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Суд в США отказал Польше в выдаче российского коллекционера

54.161.216.242

Суд в США отказал Польше в выдаче российского коллекционера

Федеральный суд нью-йоркского Манхэттена в понедельник, 3 августа, отказал Польше в экстрадиции российского коллекционера Александра Хочинского, передает Reuters.


Польская сторона обвинила 64-летнего арт-дилера в незаконном приобретении картины «Девочка с голубем» французского художника XVIII века Антуана Пэна, украденной нацистами во время Второй мировой войны. В 2012 году судья в Познани выдал ордер на его арест.


Согласно определению суда, не было представлено каких-либо доказательств того, что Хочинский знал о том, что картина была украдена из Польши, когда приобретал это произведение. Суд счел убедительным объяснение Хочинского, что он получил картину в наследство и узнал о претензиях Польши к нему в 2010 году после того, как в течение многих лет открыто выставлял картину в своей московской галерее и упоминал в каталогах.


Американские власти по требованию Польши арестовали Хочинского, который сейчас живет в квартире на Манхэттене, в феврале. Затем он был выпущен под залог в размере 100 тысяч долларов в ожидании процедуры экстрадиции.


Картина «Девочка с голубем» — одно из 63 тысяч предметов искусства, которые, по данным польского Министерства культуры и национального наследия, были утрачены страной во время Второй мировой войны.


По данным властей, картина была куплена в 1931 году музеем в Познани и похищена немецкими нацистами в 1943 году. Многие произведения из музея были найдены Красной Армией в 1945 году и оказались в СССР. В то время как некоторые работы были возвращены, местонахождение «Девушки с голубем» оставалось неизвестным, и Интерпол включил ее в список украденных.


Хочинский, узнав, что картина числится похищенной, связался в 2010 году с польской стороной и предложил ее купить.


Арт-дилер утверждает, что получил произведение в наследство от скончавшегося в 1991 году отца-ветерана — картина висела в его квартире в Ленинграде. В то же время, по данным властей, неназванный сотрудник галереи Хочинского сообщил куратору Национального музея в Познани, что арт-дилер купил картину на аукционе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют