Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Обама увидел основную угрозу человечеству в изменении климата

54.159.197.114

Обама увидел основную угрозу человечеству в изменении климата

Изменение климата на планете стало основной угрозой будущему человечества, заявил в понедельник, 3 августа, президент США Барак Обама в своем выступлении в Белом доме. Его слова приводит РИА Новости


«Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться», — опасается американский лидер.


Обама отметил, что за последние 10 лет США сократили выбросы, несмотря на рост экономики. При этом объемы загрязнения атмосферы снизились на большую величину, чем в других странах.


«Мир не сможет противостоять глобальному потеплению, если не предпримет агрессивные действия, чтобы его остановить», — цитирует слова президента США агентство Reuters.


В понедельник Вашингтон представил свой план сокращения выбросов. Документ получил высокую оценку в ООН. «Этот план отражает стремление Соединенных Штатов решить проблему глобального потепления, одновременно с этим сэкономив деньги и добившись роста экономики», — заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Его слова передает ТАСС.


Инициатива администрации Барака Обамы Clean Power Plan, представлена накануне международного саммита по климату, который пройдет в Париже в декабре. Власти США обещают к 2025 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 26-28 процентов по сравнению с уровнем 2005 года. Выбросы электростанций уменьшаться на 32 процента до 2030 года.


По расчетам Белого дома, реализация программы позволит предотвратить до 3,6 тысяч случаев смерти в раннем возрасте, сократить число приступов астмы у детей на 90 тысяч, а также сэкономить среднестатистической американской семье 85 долларов в год на оплате счетов за электроэнергию. В общей сложности американские потребители смогут сэкономить 155 миллионов долларов в течение 2020-2030 годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют