Авторизация
 
  • 19:54 – Михаил Осокин: Раскол элит и выборы в уме 
  • 19:54 – «Балет» белорусских тракторов 
  • 19:53 – «Манчестерская пчела» 
  • 19:53 – Джордж Гроувз остановил Фёдора Чудинова в бою за титул WBA 

В Мексике фотограф оппозиционного издания найден в числе пяти убитых

54.196.107.247

В Мексике фотограф оппозиционного издания найден в числе пяти убитых

В одной из квартир в столице Мексики найдены тела пяти убитых. Среди них Рубен Эспиноса, фоторепортер крупного оппозиционного издания Proceso, публикующего журналистские расследования. Об этом сообщила в воскресенье, 2 августа, газета The Guardian.


Тело Эспиносы было опознано родственниками. Он получил два пулевых ранения. Недавно из-за угроз он покинул семью и бежал из штата Веракрус, где с 2010 года были убиты 11 журналистов. Еще двое, включая самого Эспиносу, были найдены мертвыми за пределами штата.


Вместе с телом фотокорреспондента полиция обнаружила в квартире четырех убитых женщин. Их личности и причины смерти устанавливаются.


Правозащитная организация Article 19 отметила, что убийство Эспиносы знаменует новый уровень насилия против журналистов в Мексике, и что власти ничего не сделали, чтобы защитить скрывавшегося от преследования фотокорреспондента.


Жестокие массовые убийства в Мексике зачастую связаны с деятельностью наркомафии, которая затрагивает практически все сферы жизни общества. В конце июля в штате Чиуауа были найдены обезглавленные тела восьми человек. Местные жители утверждали, что это члены одной семьи, работавшей на плантациях мака и конопли.


Осенью 2014 года были похищены 43 студента, активно выступавших против реформы образования. Искавшие их тела волонтеры обнаружили в штате Герреро 60 массовых захоронений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют