Авторизация
 
  • 08:44 – Новости России и мира сегодня, 6 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 06.12.2016, актуальные новости России и мира 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Найденный на Реюньоне обломок самолета доставлен в Париж

54.211.191.72

Найденный на Реюньоне обломок самолета доставлен в Париж

Обломок, предположительно принадлежащий малайзийскому «Боингу-777», пропавшему в 2014 году, доставлен в парижский аэропорт Орли. Отсюда его отвезут в военную часть под Тулузой, специализирующуюся на анализе авиационных обломков. Об этом сообщает Reuters.


Деталь неопознанного самолета, найденная на французском острове Реюньон, — управляющая поверхность крыла (флаперон). В лаборатории выяснят ее серийный номер. Затем экспертиза постарается установить, из-за чего обломок отделился от самолета. Это позволило бы сделать выводы о характере авиакатастрофы.


Вместе с обломком во Францию был доставлен фрагмент багажа, найденный там же. Его отправят в лабораторию под Парижем, специализирующуюся на ДНК-тестах.


Авиационные эксперты с большой долей уверенности говорят, что деталь — фрагмент пропавшего лайнера, но власти и родственники ждут официальных результатов экспертизы.


Реюньон — остров в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. 29 июля там был найден фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек, это свидетельствует, что она определенное время находилась в воде.


В ночь на 8 марта 2014 года «Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров, пролетая над Южно-Китайским морем. На борту воздушного судна находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. Предполагалось, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана, но до недавнего времени никаких свидетельств этого обнаружить не удавалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют