Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Мексика в ближайшие полгода наладит поставку сельхозпродуктов в Россию

54.159.239.251

Мексика в ближайшие полгода наладит поставку сельхозпродуктов в Россию

Мексиканский штат Халиско в ближайшие шесть месяцев начнет экспортировать сельхозпродукцию в Россию, заявил на пресс-конференции министр развития штата Эктор Падилья. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщило издание Cronica Jalisco.


По словам Падильи, мексиканские производители будут поставлять на российский рынок свинину, говядину, яичный порошок, ягоды, лимоны, авокадо, перец, помидоры, другие овощи и фрукты. Это стало возможным благодаря заключению прямого торгового соглашения между российской стороной и властями штата.


В июле для налаживания торговых отношений нашу страну посетила группа предпринимателей из Халиско. Осенью ожидается еще один визит в Россию мексиканской делегации. Кроме того, в сентябре производители сельхозпродукции из Халиско планируют установить стенд со своими продуктами на Международной продовольственной выставке в Москве.


Увеличение поставок из Мексики происходит на фоне продуктового эмбарго, которое Россия приняла в ответ на экономические санкции со стороны стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно действует с 7 августа 2014 года. Запрет на импорт распространяется на мясо, рыбу, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.


29 июля стало известно о решении еще семи стран (Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Грузии) присоединиться к экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в отношении их тоже могут быть приняты контрсанкции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют