Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

CNN сообщил о местонахождении Джихади Джона

54.211.207.116

CNN сообщил о местонахождении Джихади Джона

Боевик «Исламского государства» (ИГ), известный как Джихади Джон, жив и скорее всего укрывается в районе столицы самопровозглашенного халифата — сирийском городе Ракка. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух американских чиновников.


Подозрения о смерти джихадиста возникли из-за того, что информация о нем не появлялась в течение нескольких месяцев. По словам собеседников телеканала, наличие данных о его местонахождении увеличивает шансы ликвидации его воздушным ударом.


Согласно непроверенным данным, приведенным CNN, боевик, возможно, прячется от ИГ, поскольку своей деятельностью привлек чрезмерное внимание международного сообщества к группировке. Источники усомнились в этой гипотезе и предположили, что руководство организации вменило ему другие обязанности.


Считается, что Джихади Джон — псевдоним Мохаммеда Эмвази, родившегося в 1988 году в Кувейте. В 1994 году он переехал в Великобританию. Предполагается, что в Сирию Эмвази отправился в 2012 году, где впоследствии вступил в ряды ИГ. Он казнил нескольких иностранных граждан. Ролики с экзекуциями были выложены в интернет.


Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют