Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

На востоке Турции подорвали поезд

54.166.5.230

На востоке Турции подорвали поезд

В турецкой провинции Ван на востоке страны на пути следования поезда, перевозившего железнодорожных рабочих, взорвалась мина. Об этом сообщает Sabah.


Легкие ранения получил машинист, был поврежден состав и железнодорожное полотно. Находившиеся в поезде 17 иранских и трое турецких рабочих не пострадали.


Издание отмечает, что силы безопасности страны начали операцию по поиску подозреваемых.


Как напоминает ТАСС, этот инцидент на железнодорожных путях стал третьим в Турции за прошедшие несколько суток. 30 июля в провинции Карс бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) взорвали бомбу на пути следования грузового поезда. В результате был поврежден состав. Когда рабочие вышли его ремонтировать, их обстреляли боевики. В результате один из рабочих погиб.


В ночь на 29 июля взрывчатое вещество было приведено в действие в провинции Бингёль на пути следования пассажирского поезда Анкара — Тегеран. В результате никто не пострадал. После небольшого ремонта поезд продолжил движение.


Отношения между РПК и Турцией резко ухудшились после теракта в городе Суруч 20 июля, в результате которого погибли 32 человека, преимущественно курды. Радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на полицейских. С 24 июля Военно-воздушные силы Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. Турецкий президент Тайип Эрдоган 28 июля заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют