Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

В Китае бывшего военачальника исключили из партии за коррупцию

54.161.130.145

В Китае бывшего военачальника исключили из партии за коррупцию

Бывшего заместителя председателя Центрального военного совета ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) генерал-полковника Го Босюна исключили из партии по подозрению в коррупции. Дело передано в военную прокуратуру, сообщает The South China Morning Post.


«Его поступки серьезно нарушили партийную дисциплину», — заявили в Политбюро ЦК КПК. Предположительно, генерал-полковник получал взятки лично и через членов своей семьи в обмен на продвижение военных по карьерной лестнице.


Расследование по делу 73-летнего Го Босюна началось 9 апреля этого года. В марте сын военного чиновника — 45-летний генерал-майор Го Чжэнган — был задержан по подозрению в получении взятки. Младшего брата Го Босюна в мае заподозрили в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных для ликвидации последствий стихийных бедствий. Как сообщает издание, вместе с братом Го Босюн присвоил более 89 миллионов юаней (14,3 миллиона долларов).


После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тиграм, и по мухам», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались десятки политиков-тяжеловесов, включая члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана. 11 июня его приговорили к пожизненному заключению. В прошлом партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


Го Босюн был заместителем председателя Центрального военного совета ЦК Коммунистической партии Китая с 2002 по 2012 год. Ушел со своего поста на 18-й Всекитайском съезде Коммунистической партии, на котором Си Цзиньпин был избран новым генеральным секретарем ЦК КПК, сменив на этом посту тогдашнего китайского лидера Ху Цзиньтао.


Центральный военный совет ЦК Коммунистической партии Китая — высший орган управления вооруженными силами страны. Был создан в 1949 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют