Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

США исключили связь между санкциями и голосованием в Совбезе ООН по «Боингу»

54.197.150.143

США исключили связь между санкциями и голосованием в Совбезе ООН по «Боингу»

Ужесточение американских санкций в отношении России не связано с вето, наложенным Москвой в Совбезе ООН на проект резолюции о создании трибунала по делу об авиакатастрофе на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.


«Сегодняшние санкционные действия не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры», — заявил дипломат, отметив, что этот шаг призван усилить эффект ранее введенных санкций. По его словам, санкционный список необходимо периодически обновлять, чтобы текущие санкции имели эффект.


«Сегодняшнее расширение списка направлено против тех, кто избегает санкций или оказывает поддержку таким лицам», — добавил Стивенс.


Представитель Госдепа Марк Тонер, в свою очередь, подчеркнул, что говорить о снятии санкций с РФ можно будет только после полного выполнения минских соглашений. При этом он отметил, что без расширения санкций они могут потерять силу, так как попавшие под них лица и организации начнут их обходить.


30 июля США ужесточили санкции в отношении ряда российских компаний и физических лиц, введенные из-присоединения Крыма к России. В списке Минфина США, в частности, упомянуты бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сын бывшего президента Виктора Януковича Александр, украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга Роман, топ-менеджеры концерна «Калашников» Андрей Билютин и Александр Омельченко. Санкции введены также в отношении Ижевского механического завода, концерна «Ижмаш», Керченской паромной переправы, морских торговых портов Евпатория, Феодосия, Керчь, Севастополь и Ялта.


Под санкции попали управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, банк «Глобэкс», «ВЭБ-Лизинг», «ВЭБ-Капитал», Связь-Банк, Проминвестбанк, «ВЭБ-Инжиниринг», «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance и Rosneft Trading.


Всего в списке десятки компаний, зарегистрированных в России, Белоруссии, Финляндии, Румынии, китайском Гонконге, на Кипре, Виргинских островах.


30 июля Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о создании трибунала для уголовного преследования виновных в падении малайзийского «Боинга» на востоке Украины. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались, Россия воспользовалась правом вето. Резолюция была подготовлена Австралией, Нидерландами, Малайзией, Бельгией и Украиной. В российском МИД позицию на голосовании в Совбезе объяснили тем, что Москва пытается предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, а решение о создании трибунала является политизированным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют