Авторизация
 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 
  • 18:26 – Пожар в Челябинской области унес жизни четверых детей 

Джихадисты похитили лидера поддерживаемой США повстанческой группировки в Сирии

54.92.128.223

Джихадисты похитили лидера поддерживаемой США повстанческой группировки в Сирии

Боевики «Джабхат ан-Нусры» (отделения «Аль-Каиды» в Сирии) похитили лидера поддерживаемой США повстанческой группировки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и источники в сирийской оппозиции.


В заявлении, выпущенном группировкой «30-я дивизия», джихадисты обвиняются в похищении Надима аль-Хассана и некоторых его сподвижников к северу от Алеппо. Повстанцы призвали «Джабхат ан-Нусру» освободить их.


По информации SOHR, мужчин взяли в плен, когда они возвращались с собрания в городе Аазаз. В Пентагоне пока не могут подтвердить полученную информацию. По словам официального представителя ведомства, никто из обучаемой американскими инструкторами группировки «Новые сирийские войска» не был похищен.


Американские военные в мае запустили программу обучения сирийских повстанцев для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Вашингтон планирует ежегодно готовить 5,4 тысячи бойцов, однако министр обороны США Эштон Картер признал, что программа выбивается из графика. На настоящий момент тренировку завершили 54 повстанца.


«Исламское государство» — экстремистская организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ и «Фронт ан-Нусра» террористическими. Их деятельность запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют