Авторизация
 
  • 17:32 – Классический рецепт манника на кефире с изюмом 
  • 17:22 – Райское место: смотреть 96 серию онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 17:21 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 5 серия 29.05.17 смотреть онлайн ТНТ 
  • 17:21 – В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии 

Курдские радикалы убили трех турецких военных

54.196.107.247

Курдские радикалы убили трех турецких военных

Члены Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковали военные конвой в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. В результате были убиты три турецких солдата. Об этом сообщает BBC News.


Командование армии Турции заявило, что для ответного удара по позициям курдов будут применены беспилотники, боевые вертолеты и диверсионно-десантные отряды.


Как передает иранский канал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ, бойцы РПК 29 июля смертельно ранили полицейского и мирного жителя в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр.


Отношения между РПК и Турцией резко ухудшились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на полицейских. С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака.


Как сообщает The Hurriyet Daily News со ссылкой на источники в турецкой разведке, в результате бомбардировок были убиты 190 бойцов РПК и ранены 300 радикалов. Налеты авиации сопровождались артиллерийским огнем из гаубиц, направленным на подавление средств ПВО противника.


В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек. РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют