Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Власти Эквадора возбудили дело по факту убийства россиянина

50.16.51.93

Власти Эквадора возбудили дело по факту убийства россиянина

Эквадорские власти возбудили уголовное дело по факту убийства гражданина России Максима Пушкарева в столице Кито. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в этой стране Никиту Кузнецова.


«Было возбуждено сразу два уголовных дела — по заявлению посольства и родственницы погибшего, которые в дальнейшем, по всей видимости, будут объединены в одно. Посольство держит развитие ситуации на контроле», — заявил он.


По его словам, изначально полицейские пытались представить этот случай как суицид. «Только после обращения посольства и родственников погибшего дело было возбуждено по статье "Убийство", произведено вскрытие, которое выявило насильственную смерть», — сказал он.


Инцидент произошел 18 июля. Тело Пушкарева с гематомами и ножевыми ранениями было найдено в одном из столичных отелей. Российское диппредставительство было проинформировано об этом 20 июля. Сотрудники консульского отдела посольства посетили морг в Кито, где им представили заключение о самоубийстве россиянина. Несмотря на это, в посольстве попросили эквадорское МВД возбудить уголовное дело. Местные власти 27 июля выдали российским дипломатам протокол о вскрытии, в котором причиной смерти указано «насилие».


Пушкарев, специалист в сфере IT, планировал переехать в Эквадор вместе с гражданской женой. В первый день пребывания за границей его ограбили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют