Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Итальянские депутаты подтвердили намерение посетить Крым

54.204.108.121

Итальянские депутаты подтвердили намерение посетить Крым

Делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против санкций в отношении России, официально объявили о намерении посетить Крым в октябре. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат от движения Манлио Ди Стефано (Manlio Di Stefano).


«В октябре мы собираемся в Россию и Крым с очень конкретной миссией, чтобы сделать в интересах итальянцев то, на что не способно правительство», — написал Ди Стефано.


В блоге на beppegrillo.it он пояснил, что «Движение пяти звезд» «всегда выступало в итальянском парламенте против антироссийских санкций Евросоюза, введению которых способствовало правительство Италии, и которые в большой степени влияют на экономику страны». Как для Италии, так и для ЕС в целом Россия — торговый и ключевой геополитический партнер в вопросе разрешения мировых кризисов, добавил он.


По его словам, визит в Крым будет «сигналом примирения и разрядкой», которые могут способствовать строительству «нового многополярного мира в уважении суверенитета и самоопределения народов» и становлению «более сбалансированной модели глобализации». Ди Стефано назвал санкции против России «торговой войной в угоду США», подчеркнув, что ЕС более не является независимым.


Как отмечают РИА Новости, депутат также выразил надежду на встречу в Крыму с представителями российских властей.


Первые сообщения о планах итальянцев посетить полуостров появились ранее 29 июля. Утверждалось, что делегацию, в состав которой войдут от восьми до десяти парламентариев, возглавит политик Алессандро ди Баттиста. По словам итальянцев, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.


23 и 24 июля июля полуостров посетила делегация из десяти членов французского парламента. Французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Париже назвали визит депутатов нарушением международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют