Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Двое осужденных террористов в Британии добились возвращения в общую камеру

54.81.87.91

Двое осужденных террористов в Британии добились возвращения в общую камеру

Двое британских террористов, отбывающих наказание в тюрьме, смогли доказать в Верховном суде Великобритании, что их незаконно отправили из общей камеры в одиночные, изолировав таким образом от общества. Об этом сообщает BBC News.


Камел Бургасс (Kamel Bourgass) и Танвир Хуссейн (Tanvir Hussain) в течение семи месяцев находились в одиночках, куда их отправили из-за возникших на религиозной почве конфликтов с другими заключенными.


Осужденные свою вину отрицали, заявляя при этом, что их нельзя держать в заключении в одиночной камере больше 72 часов без разрешения министра юстиции Великобритании. Хуссейн и Бургасс обратились в апелляционный суд Британии, однако там отклонили этот иск. Впоследствии Верховный суд принял решение в пользу террористов.


Хуссейн в 2009 году получил 32 года тюрьмы за планирование терактов на семи трансатлантических рейсах c помощью бомбы с жидким взрывчатым веществом. Его арестовали в 2006 году. После раскрытия этого плана, как отмечает BBC News, пассажирам запретили проносить жидкость в салон самолета.


Бургасс приговорен к 17 годам тюрьмы за планирование теракта в лондонском метро в 2002 году с использованием рицина — смертельного токсина. Он также отбывает пожизненное заключение за убийство полицейского Стефана Оака в 2003-м.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют