Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

Месть израильтян за похищение военного в Газе сочли военным преступлением

54.211.1.15

Месть израильтян за похищение военного в Газе сочли военным преступлением

Бомбардировки палестинского города Рафах израильскими войсками во время войны в Газе 2014 года были местью за похищение лейтенанта Хадара Голдина боевиками ХАМАС. Эти действия могут быть охарактеризованы как военные преступления, сообщается в совместном докладе правозащитной организации Amnesty International и Forensic Architecture.


В докладе говорится, что израильские военные действовали согласно «директиве Ганнибала» — протоколу, по которому санкционируется применение всех возможны средств для освобождения захваченных бойцов. Amnesty International полагает, что военные планировали разрушить подземные тоннели, используемые боевиками и находящиеся в жилых кварталах.


По словам местных жителей, истребители, беспилотники, вертолеты и артиллерия без разбора стреляли по пешеходам, автомобилям, мотоциклам, каретам скорой помощи. Бомбардировки продолжались с 1 по 4 августа 2014 года, хотя Голдина объявили погибшим 2 августа.


Как передает BBC News, израильские власти раскритиковали выводы правозащитников, посчитав ложью утверждение о том, что бомбардировки были ответом на похищение военного. В официальном Тель-Авиве заявили, что «проводят все операции в соответствии с международным правом» и назвали показания очевидцев неподтвержденными и, возможно, необъективными.


7 июля 2014 года Израиль начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала». Ее целью было прекращение обстрела еврейских поселений со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. В результате военных действий, продолжавшихся более семи недель, погибли свыше 2251 палестинцев, в том числе 1462 мирных жителя, и 67 израильских военных и шесть граждан. С августа между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют