Авторизация
 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 
  • 00:23 – Во Всеволожске ребенок впал в кому после катания на «ватрушке» 

Осужденного в США израильского шпиона выпустят в ноябре

54.211.129.71

Осужденного в США израильского шпиона выпустят в ноябре

Бывший сотрудник военно-морской разведки США Джонатан Поллард, осужденный за шпионаж в пользу Израиля, будет выпущен из тюрьмы 21 ноября, передает Reuters со ссылкой на его адвокатов. Такое решение приняла федеральная комиссия по условно-досрочному освобождению осужденных.


По условиям УДО, Поллард должен будет оставаться в США еще пять лет, однако, по словам юристов, президент Барак Обама имеет полномочия сократить этот срок. Израиль ранее предоставил Полларду гражданство и на протяжении десятилетий просил Вашингтон его освободить.


Американские официальные лица ранее отрицали слухи, что освобождение Полларда призвано способствовать сглаживанию напряженных отношений с Израилем, недовольным заключением «ядерной сделки» Обамы с Ираном.


Поллард, которому сейчас 60 лет, был признан виновным за шпионаж в пользу Израиля и приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения спустя 30 лет после задержания.


Сторонники Полларда утверждали, что он был наказан слишком сурово, так как Израиль является американским союзником. К тому же утечка большей части секретной информации, которую он передал, не нанесла ущерба США.


Поллард, который был гражданским сотрудником военно-морской разведки США, был признан виновным в том, что с мая 1984 по ноябрь 1985 года он передал израильской разведке несколько тысяч секретных документов, касающихся американской деятельности на Ближнем Востоке. Израиль признает, что Поллард был его агентом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют