Авторизация
 
  • 18:19 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 18:18 – Меланья Трамп возмущена своими снимками на рекламе курсов английского в Загребе 
  • 18:18 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 18:17 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 

Суд во Франции оставил Жан-Мари Ле Пена в статусе почетного председателя партии

54.81.88.93

Суд во Франции оставил Жан-Мари Ле Пена в статусе почетного председателя партии

Апелляционный суд в Версале заблокировал попытку лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен лишить своего отца Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии. Об этом сообщает Reuters.


В судебной инстанции заявили, что дистанционное голосование членов партии по этому вопросу не соответствует уставу «Национального фронта». В суде считают, что для принятия решения о лишении Ле Пена статуса почетного председателя партии необходимо собрать конгресс.


В политической организации выразили недоумение по поводу решения суда и пообещали продолжить считать голоса и опубликовать результаты подсчета из-за их «неоспоримой политической значимости». Марин Ле Пен скептически относится к идее проведения по этому поводу собрания партии, насчитывающей свыше 50 тысяч членов. «Что я должна сделать, может быть, арендовать "Стад де Франс" (спортивный стадион в пригороде Парижа, рассчитанный на 80 тысяч человек — прим. «Ленты.ру»»? — спросила она.


Вице-председатель «Национального фронта» Флориан Филиппо 2 июля заявил, что до 10 июля члены партии должны принять участие в онлайн-голосовании по вопросу лишения Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя. В тот же день суд во Франции отменил решение партии от 4 мая о приостановлении его членства.


Причиной временного исключения из партии были провокационные заявления политика. Его дочь — председатель партии Марин Ле Пен — посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии, и потребовала отстранить его от должности. 2 апреля политик сказал, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны». Кроме того, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьер-министра страны Манэуля Вальса, родившегося в Испании.


Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец остался почетным председателем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют