Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Израильские власти раскритиковали сравнение Холокоста с иранской сделкой

50.16.17.16

Израильские власти раскритиковали сравнение Холокоста с иранской сделкой

Власти Израиля возмутили слова потенциального кандидата в президенты США от республиканцев Майка Хакаби, который сравнил Холокост с соглашением по ядерной программе Ирана. Об этом сообщает Reuters.


Израильский министр транспорта Исраэль Кац заявил, что, хотя бывший губернатор Арканзаса «искренне обеспокоен» будущим еврейского государства, ему не следовало сравнивать сделку по ядерной программе Ирана с казнями миллионов евреев.


«Дорогой господин Хакаби, никто больше не ведет евреев к печам. Вот зачем мы основали Государство Израиль и ЦАХАЛ. Мы знаем, как защитить себя», — заявил чиновник.


Израильский посол в США Рон Дермер признал, что Тель-Авив имеет очень серьезные разногласия с администрацией Обамы по иранскому вопросу, но, по его словам, замечания американского политика неуместны.


Американская организация «Антидиффамационная лига», борющаяся с антисемитизмом, назвала слова Хакаби «из ряда вон выходящими и неприемлемыми».


Сам республиканец заявил, что его замечания были благосклонно восприняты евреями, в том числе людьми, пережившими Холокост, и их детьми.


Хакаби, имеющий поддержку среди правых израильских политиков, 25 июля отметил, что «сделка с Ираном по ядерной программе ведет израильтян к печной двери». Он призвал Конгресс заблокировать это соглашение.


Международные переговорщики 14 июля достигли соглашения, по которому в обмен на ограничения по иранской ядерной программе с Тегерана будут сняты санкции. Ограничительные меры могут быть возобновлены, если Иран не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось 20 июля. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху 14 июля назвал это соглашение исторической ошибкой.


Холокост — организованное нацистами преследование и массовое уничтожение живших в Европе евреев во время Второй мировой войны. Жертвами Холокоста считаются 6 миллионов евреев, что в 1939 году составляло почти треть общего числа живущих в мире евреев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют