Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Эрдоган признал невозможность переговоров с курдскими радикалами

54.224.143.233

Эрдоган признал невозможность переговоров с курдскими радикалами

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно. Об этом сообщает Reuters.


«Мы не можем продолжать мирные переговоры с теми, кто угрожает нашему национальному единству и братству», — отметил глава государства. Он также призвал парламентариев лишить иммунитета политиков, связанных с террористическими группировками.


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 27 июля заявил, что в результате антитеррористической операции в конце июля были задержаны 1050 человек, в том числе сторонники запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК)


РПК, требующая автономии в составе Турции, 25 июля назвала процесс мирного урегулирования утратившим смысл после атаки ВВС этой страны на лагеря ее сторонников на севере Ирака. Воздушному налету предшествовало убийство нескольких турецких силовиков, в которых Анкара обвинила курдов.


Обстановка в Турции обострилась после теракта, произошедшего 20 июля в городе Суруч. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 32 человека, преимущественно курды. Представители этой национальности обвинили руководство страны в пособничестве террористам.


В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют