Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Китаец устроил пожар на борту летящего авиалайнера

54.161.208.7

Китаец устроил пожар на борту летящего авиалайнера

Пассажир лайнера китайской авиакомпании Shenzhen Airlines устроил пожар на борту во время перелета. В результате два человека получили ранения, сообщает The Guardian.


В Администрации гражданской авиации Китая рассказали, что инцидент произошел в час ночи по местному времени 26 июля. Подробностей произошедшего там не привели, однако на снимках, которые появились в прессе, видно частично обгоревшее пассажирское кресло и закоптившуюся дверь самолета, летевшего из Тайчжоу (провинция Чжэцзян) в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун).


Как сообщает ТАСС, нарушитель пронес на борт легковоспламеняющуюся жидкость и во время снижения поджег одно из кресел самолета. Несмотря на то, что он был вооружен ножом, пассажирам и членам экипажа удалось задержать его своими силами.


Сообщается, что пилот запросил разрешение на экстренную посадку, после чего борт благополучно сел в аэропорт Гуанчжоу. После приземления все 95 пассажиров и семь членов экипажа были эвакуированы. Нарушителя арестовали.


Инцидент привел к масштабной проверке служб безопасности в аэропорту Тайчжоу, так как в Китае запрещено проносить на борт самолета воспламеняющиеся жидкости и зажигалки.


В авиакомпании также подтвердили факт произошедшего, однако отказались сообщать подробности, отмечает The Guardian.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют