Авторизация
 
  • 02:50 – Потеря суверенитета Украины напрямую зависит от ежедневной молитвы депутатов Верховной Рады, считает Дмитрий Энтео 
  • 02:40 – Какой сегодня праздник: 21 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю 
  • 02:40 – Гороскоп на сегодня, 21 июля, для всех знаков Зодиака 
  • 02:31 – ФСБ перекрыло канал сбыта кокаина и экстази из Украины в Крым 

Китаец устроил пожар на борту летящего авиалайнера

54.198.147.221

Китаец устроил пожар на борту летящего авиалайнера

Пассажир лайнера китайской авиакомпании Shenzhen Airlines устроил пожар на борту во время перелета. В результате два человека получили ранения, сообщает The Guardian.


В Администрации гражданской авиации Китая рассказали, что инцидент произошел в час ночи по местному времени 26 июля. Подробностей произошедшего там не привели, однако на снимках, которые появились в прессе, видно частично обгоревшее пассажирское кресло и закоптившуюся дверь самолета, летевшего из Тайчжоу (провинция Чжэцзян) в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун).


Как сообщает ТАСС, нарушитель пронес на борт легковоспламеняющуюся жидкость и во время снижения поджег одно из кресел самолета. Несмотря на то, что он был вооружен ножом, пассажирам и членам экипажа удалось задержать его своими силами.


Сообщается, что пилот запросил разрешение на экстренную посадку, после чего борт благополучно сел в аэропорт Гуанчжоу. После приземления все 95 пассажиров и семь членов экипажа были эвакуированы. Нарушителя арестовали.


Инцидент привел к масштабной проверке служб безопасности в аэропорту Тайчжоу, так как в Китае запрещено проносить на борт самолета воспламеняющиеся жидкости и зажигалки.


В авиакомпании также подтвердили факт произошедшего, однако отказались сообщать подробности, отмечает The Guardian.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют