Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

184.73.107.18

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал приостановить воздушные атаки на базы повстанцев FARC, передает Reuters.


«Это будет означать меньше смертей, меньше страданий, меньше жертв», — сказал Сантос в городе Картахена. Он уточнил, что отныне любые бомбардировки могут проводиться только по прямому распоряжению президента.


Глава государства принял это решение спустя несколько дней после того как FARC в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Шестой по счету подобный приказ командования повстанцев вступил в силу в понедельник, 20 июля, срок его действия составит месяц.


Конфликтующие на протяжении нескольких десятилетий стороны пытаются достичь соглашения на переговорах в Гаване. При этом мирный процесс был омрачен эскалацией противостояния в текущем году.


В марте Сантос уже приостанавливал кампанию налетов на FARC, однако операции были возобновлены месяц спустя после того как повстанцы нарушили режим прекращения огня и убили 10 солдат.


Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около 8 тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Конфликт унес жизни 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют