Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Клинтон опровергла обмен секретными данными по личной почте

54.204.108.121

Клинтон опровергла обмен секретными данными по личной почте

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон опровергла утверждения о том, что она якобы обменивалась секретной информацией посредством своей личной почты, передает Reuters.


«Я не отправляла и не получала ничего, что было секретным на тот момент», — подчеркнула она на встрече со своими сторонниками в штате Айова.


В четверг, 23 июля, генеральный инспектор Чарльз Маккалоу (Charles McCullough), занимающийся надзором за спецслужбами, рассказал в письме Конгрессу, что в выборке 40 писем Клинтон из примерно 30 тысяч были найдены по меньшей мере четыре послания, которые содержали информацию, отнесенную правительством к секретной.


Он уточнил, что информация была засекреченной именно в то время, когда эти письма были отправлены.


Клинтон оказалась в центре скандала из-за того, что во время пребывания на посту государственного секретаря нарушала федеральный закон, касающейся защиты секретной информации. Вместо того чтобы вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, она использовала для этой цели частный ящик.


С 2009-го по 2013 годы Клинтон так и не завела себе правительственный адрес, тогда как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, чтобы с ними могли работать историки и чиновники.


В итоге Клинтон признала свою неправоту и передала письма, относящиеся к ее работе, в распоряжение Госдепа, а личные письма удалила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют