Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Переговоры Греции с еврокредиторами запланировали на 28 июля

54.224.5.186

Переговоры Греции с еврокредиторами запланировали на 28 июля

Переговоры представителей Греции и ее кредиторов на техническом уровне начнутся во вторник, 28 июля. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление греческого минфина.


«Дискуссии о том, где и как будут проходить переговоры, идут очень хорошо», — сообщил вечером в субботу представитель ведомства.


Переговоры первоначально планировались на 24 июля. Они были отложены из-за нерешенности ряда вопросов. «Мы подчеркиваем, что причины задержки не являются ни политическими, ни дипломатическими»,- сказал представитель минфина.


Раньше Греция вела переговоры с тройкой кредиторов, теперь к переговорам подключится представитель Европейского стабилизационного механизма (ESM), который предоставит Греции кредитную линию по третьей программе помощи.


13 июля Афины и ЕС договорились о программе выхода Греции из долгового кризиса. Страна получит финансовую помощь в объеме 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии. Рассмотрение законопроекта о реформах, необходимого для заключения соглашения с ESM, сопровождалось в Греции столкновениями протестующих с полицией. Несмотря на это, документ был принят, из правительства вывели чиновников, выступивших против реформ.


В начале июля в Греции прошел референдум, на котором 61,3 процента проголосовавших жителей страны выступили против программы экономии, предложенной тройкой кредиторов — МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией. При этом Еврогруппа рекомендовала Брюсселю предложить Греции временный выход из еврозоны, если компромисс относительно реструктуризации долгов не будет достигнут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют