Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

ФБР обвинило освободивших норок активистов в терроризировании промышленности

54.196.107.247

ФБР обвинило освободивших норок активистов в терроризировании промышленности

ФБР обвинило в терроризировании меховой промышленности двух американских активистов, которые выпустили из клеток фермерских хозяйств более 5,7 тысячи норок, попутно уничтожив имущество. Об этом сообщает Associated Press.


Подразделение ФБР по борьбе с терроризмом арестовало 31-летнего Брайна Бадденберга (Brian Buddenberg) и 28-летнюю Николь Хуаниту Киссане (Nicole Juanita Kissane) из Окланда (штат Калифорния). Им предъявлено обвинение в сговоре с целью нарушения закона о «терроризме в отношении предприятий животноводства» (Animal Enterprise Terrorism Act).


Федеральное жюри, которое определяло, будет ли дело передано в суд, в пятницу, 24 июля, пришло к выводу, что ущерб, который активисты нанесли выращивающим норок компаниям летом-осенью 2013 года, составил сотни тысяч долларов. Обвиняемые помещены под домашний арест и предстанут перед судом 28 июля. Каждому из них грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф до 250 тысяч долларов.


«Каким бы ни было ваше отношение к меховой промышленности, существуют законные способы его выражения», — подчеркнула государственный обвинитель Лаура Даффи (Laura Duffy). По ее словам, активисты проникали в хозяйства ночью и совершали акты вандализма, используя для этих целей кислоту, клей и химикаты. «Это внутренний терроризм, и так больше не может продолжаться», — заключила она.


Установлено, что Бадденберг и Киссане в ходе своих акций совершили нападения на фермы в Айдахо, Айове, Пенсильвании, Висконсине и Миннесоте. В частности, они заливали клеем замки, прокалывали покрышки автомобилей и пытались затопить дом сотрудника одной из ферм. В одном случае они также выпустили из клетки рысь, сообщили в ФБР. Кроме того, их заподозрили в распространении в интернете призывов к противоправным действиям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют