Авторизация
 
  • 19:48 – Гороскоп на 25 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:38 – Андрея Кончаловского оставили без «Оскара» 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 

Обама рассказал о главном разочаровании на посту президента

54.159.238.28

Обама рассказал о главном разочаровании на посту президента

Неспособность ограничить оборот оружия в США стала самым большим разочарованием американского президента Барака Обамы на посту главы государства. Об этом хозяин Белого дома сообщил в интервью BBC News.


«После атаки 11 сентября 2001 года менее ста американцев погибли в результате терактов. В то время как число граждан США, которые были застрелены, составляет десятки тысяч», — заявил Обама.


По словам американского лидера, его расстраивает то, что не удалось добиться каких-либо подвижек в вопросе ужесточения правил контроля над огнестрельным оружием, «несмотря на то, что в стране регулярно происходят массовые убийства».


Ограничить права граждан на владение оружием Обама попытался в 2012 году после расстрела 26 школьников и учителей в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте. По указу президента правительство разработало ряд предложений, большую часть которых американцы поддержали. В частности, предлагалось запретить продажу полуавтоматического оружия, а также обязать граждан США предъявлять удостоверение личности при покупке оружия и создать общенациональную базу, в которой бы фиксировались факты продажи. Однако осуществить этот проект президенту помешали представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе. Как заявил впоследствии Обама, «нам всем должно быть за это стыдно».


Как отмечает BBC News, через час после интервью с Обамой в кинотеатре Grand 16 Theatre в Луизиане 58-летний мужчина убил и ранил несколько человек. После этого стрелявший покончил жизнь самоубийством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют