Авторизация
 
  • 21:31 – Фотошпионы показали первые фото 9-месячной дочери Мендес и Гослинга 
  • 21:31 – Алена Апина оправдалась за «голую задницу» 
  • 21:31 – Джулия Робертс озвучила персонажа "Смурфиков" 
  • 21:31 – Актер Константин Глушков экстренно госпитализирован 

Хиллари Клинтон оказалась вдвое популярнее мужа среди демократов

54.211.249.219

Хиллари Клинтон оказалась вдвое популярнее мужа среди демократов

Если бы бывший американский президент Билл Клинтон участвовал в праймериз Демократической партии США, то за его супругу Хиллари проголосовали бы вдвое больше людей, чем за него. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проводившегося с 10 по 21 июля информагентством совместно с социологической компанией Ipsos.


Социологи предложили 1033 демократам выбрать кандидата в президенты США от этой партии. Проголосовать можно было либо за одного из нескольких сторонников Демократической партии, не участвующих в праймериз, либо за Хиллари Клинтон. Бывшего госсекретаря никто не смог обогнать. Ближайшим конкурентом Хиллари оказался ее муж Билл. Его поддержали бы 26 процентов респондентов, а Хиллари — 51.


Разрыв оказался еще значительнее, когда речь зашла о выборе между нынешней первой леди Мишель Обамой и Хиллари Клинтон — 20 и 57 процентов соответственно. Госсекретарь США Джон Керри и бывший американский вице-президент Альберт Гор также уступили ей: за них свои голоса отдали 14 и 15 процентов опрошенных соответственно.


Немного шансов оказалось и у популярных американских телеведущих — Рона Стюарта и Опры Уинфри. За них готовы проголосовать 16 и 11 процентов респондентов соответственно, а аутсайдером стал оскароносец Джордж Клуни. В качестве демократического кандидата он импонирует 10 процентам респондентов.


По состоянию на 21 июля, согласно другому опросу общественного мнения, проведенного Reuters и Ipsos, Хиллари Клинтон лидирует и среди демократов, вступивших в президентскую гонку. Так, выбирая между Хиллари и ее ближайшим оппонентом, сенатором Берни Сандерсом, 51,5 процента опрошенных готовы проголосовать за бывшего госсекретаря, а 21,5 процента — за законодателя.


Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. За четыре месяца до этого, в июле, Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют