Авторизация
 
  • 04:23 – Ученые озвучили страны с наиболее загрязненной экологией 
  • 03:34 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 
  • 03:34 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20 февраля: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 20.02.2017 
  • 03:25 – Новости России и мира сегодня, 20.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 20 февраля 

Спикер нижней палаты Конгресса пообещал саботировать сделку с Ираном

54.197.187.2

Спикер нижней палаты Конгресса пообещал саботировать сделку с Ираном

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер пообещал, что нижняя палата Конгресса сделает все возможное, чтобы сорвать сделку с Ираном по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщает Reuters.


«Поскольку плохое соглашение [с Ираном] угрожает безопасности американского народа, мы собираемся сделать все возможное, чтобы саботировать его», — заявил Бейнер.


Международные переговорщики 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Иран обязался на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции.


Ограничительные меры могут быть возобновлены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось 20 июля.


У Конгресса США есть два месяца на рассмотрение договоренностей. Несмотря на то что документ не нуждается в ратификации американским Конгрессом, законодатели могут предпринять попытку саботировать договоренности, введя новые антииранские санкции или сохранив действующие ограничительные меры. Президент США Барака Обама обещал наложить вето на любой законопроект, способный помешать реализации сделки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют