Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Таксист попытался доставить в Лондон 200 килограммов кокаина

54.162.164.247

Таксист попытался доставить в Лондон 200 килограммов кокаина

В Великобритании полицейские задержали водителя такси («миникэб»), в багажнике которого было обнаружено около 200 килограммов кокаина высокого качества. Реализация партии наркотиков принесла бы злоумышленнику 70 миллионов фунтов (порядка 109 миллионов долларов), говорится в сообщении, размещенном на сайте полиции Лондона (Скотленд-Ярда).


Полицейские английского графства Эссекс, проводившие 21 июля операцию по пресечению наркотрафика совместно с представителями Скотленд-Ярда, остановили подозрительное такси для проверки неподалеку от терминалов Тилбери порта Лондона. Машиной управлял 29-летний житель графства. В багажнике его автомобиля были обнаружены несколько пачек спрессованного кокаина.


По мнению правоохранителей, злоумышленник рассчитывал сбыть вещество в Лондоне и его окрестностях. Водитель был арестован по подозрению в сговоре с целью ввоза и распространения наркотиков.


Всего в результате проведенной в Эссексе операции арестованы восемь человек.


Крупные партии кокаина европейские полицейские нередко находят в контейнерах с фруктами. Так, в конце мая испанская полиция изъяла порядка 200 килограммов кокаина, спрятанных в ананасах, из которых была вырезана мякоть. В апреле в гипермаркет «Ашан», расположенный в пригороде Парижа, под видом бананов завезли около 80 килограммов наркотика.


В августе 2013 года сотрудники Балтийской таможни обнаружили 120 килограммов кокаина в контейнере с бананами, который прибыл в Россию на судне из Эквадора.


В 2008-м Европейский центр мониторинга в области торговли и употребления наркотиков (EMCDDA), назвала Великобританию кокаиновым центром Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют