Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Eurotunnel потребовал от Лондона и Парижа денег за защиту от мигрантов

54.197.75.176

Eurotunnel потребовал от Лондона и Парижа денег за защиту от мигрантов

Компания Eurotunnel потребовала от правительств Франции и Великобритании компенсацию за расходы на меры безопасности, принятые для защиты от мигрантов. Об этом сообщает Sky News.


В общей сложности за первые шесть месяцев 2015 года Eurotunnel потратил на обеспечение безопасности около 13 миллионов евро. Из этой суммы 9,7 миллиона руководство компании намерено взыскать с британского и французского правительств, поскольку в данном случае оно действует в их интересах. Глава британского МВД Тереза Мэй уже подтвердила, что британским налогоплательщикам придется заплатить за создание зоны безопасности на французской стороне тоннеля.


За последний год неоднократно отмечались случаи гибели мигрантов, пробирающихся из Франции в Великобританию под Ла-Маншем. Так, 7 июля 2015 года группа нелегалов пыталась зацепиться за вагоны товарного состава и таким образом въехать на британскую территорию, однако один из них сорвался в тоннеле. В июне нелегальный мигрант из Эритреи погиб в туннеле под Ла-Маншем, пытаясь взобраться на движущийся поезд.


Eurotunnel был открыт в 1994 году. Это железнодорожный двухпутный тоннель длиной примерно в 51 километр. Его оператором является компания Eurostar.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют