Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Кэмерон предупредил об опасности отрицания связи ислама с экстремистами

54.204.108.121

Кэмерон предупредил об опасности отрицания связи ислама с экстремистами

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что отрицание связи ислама и экстремистов пагубно. Об этом сообщает Reuters.


«Это занятие может быть не просто пустой тратой времени, но и представлять опасность», — отметил он. По его словам, для того чтобы справиться с доморощенными исламистами, необходимо понять движущие силы экстремизма и дать шанс умеренным мусульманам быть услышанными.


Кроме того, британский политик считает, что интернет-компании не проявляют должного усердия в борьбе с террористами. «Когда речь идет о том, что касается их самих [интернет-компаний], они с удовольствием изобретают технологии для того, чтобы отследить, что нам нравится, а что нет. Но когда дело касается борьбы с терроризмом, мы слишком часто слышим от них, что это слишком сложно. Простите, я в это просто не верю», — пояснил он.


Помимо этого, по его словам, британские власти намерены дать обеспокоенным родителям возможность аннулировать паспорта их детей для того, чтобы те не смогли пересечь границу.


Кэмерон также собирается попросить разрешения у парламента на бомбардировки позиций «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.


Межконфессиональная организация Faith Matters заявила, что не стоит обвинять религию во всех бедах. «Определение идеологии как главной движущей силы [экстремизма] не учитывает множества факторов, ведущих некоторых людей на путь экстремизма», — говорится в заявлении Faith Matters. В организации полагают, что такое упрощение причин радикализации ведет к отторжению части британских мусульман.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Около 700 британцев присоединились к ИГ на территории этих стран, некоторые из них вернулись в королевство. Деятельность ИГ в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют