Авторизация
 
  • 11:07 – Вова Гаути двигается в правильном направлении 
  • 11:07 – Что на самом деле привело на проект Катю Гужвинскую и Вову Гаути? 
  • 11:06 – Кристина Ослина пришла на «Дом 2» испытать настоящие чувства 
  • 11:06 – Никита Кузнецов сменил статус на телепроекте 

В Китае знаменитого мастера цигуна заподозрили в убийстве ученика-бизнесмена

54.205.168.74

В Китае знаменитого мастера цигуна заподозрили в убийстве ученика-бизнесмена

В китайской провинции Цзянси по подозрению в похищении и убийстве бизнесмена Цзоу Юна (Zou Yong) задержали четырех человек, в том числе учителя цигуна Вана Линя (Wang Lin). Преступление было совершено 9 июля, сообщает «Синьхуа».


По информации The South China Mourning Post, Цзоу, бывший местным законодателем и учеником Вана, поссорился со своим учителем в 2012 году. Они четыре раза судились друг с другом, в том числе по вопросам владения собственностью. Кроме того, Ван жаловался на бизнесмена в Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины (госорган по борьбе с коррупцией), обвинив его во взяточничестве.


Цзоу познакомился с Ваном в 2002 году. В 2013-м бизнесмен рассказал в телеинтервью, что в 2009 году он заплатил 5 миллионов юаней (около 804 тысяч долларов), чтобы стать учеником Вана, который впоследствии добился от него вымогательством еще примерно 30 миллионов юаней (около 4,8 миллиона долларов). Кроме того, Цзоу дарил Вану за обучение спортивные машины и золото.


Ван приобрел известность в 2013 году, когда в интернете были опубликованы его фотографии, где он якобы демонстрирует проявление сверхъестественных способностей, например призывает змей из воздуха. У Вана большое число последователей и знаменитых клиентов. На снимках, обнародованных в интернете, учитель цигуна позирует с актерами Джеки Чаном и Джетом Ли, бывшим главой администрации Гонконга Дональдом Цангом.


Цигун — комплекс дыхательных и двигательных упражнений, выполняемых с оздоровительными и терапевтическими целями. Эта практика связана с религиозными воззрениями даосистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют