Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Иранский аятолла назвал требования Запада по атому чрезмерными

50.16.17.16

Иранский аятолла назвал требования Запада по атому чрезмерными

Иранский аятолла Мухаммед Али Мовахеди Кермани назвал требования западных держав в отношении ядерной программы Исламской Республики чрезмерными. Об этом сообщает Reuters.


В пятничной проповеди, которая передавалась по радио, аятолла заявил, что Тегеран подпишет соглашение по ядерной программе только в том случае, если санкции против республики будут немедленно сняты, ее вклады в западных банках разморожены, а идеалы исламской революции останутся неприкосновенными.


Кермани также добавил, что некоторые из стран, подписавших соглашение по атому, не заслуживают доверия; они выдвигали требования, которые являлись для Ирана оскорбительными, а также отказывались выполнять иранские условия. При этом аятолла прокомментировал недовольство ядерной сделкой со стороны Саудовской Аравии и Израиля: по словам Кермани, это лучшее доказательство того, что Тегеран добился успеха.


США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют