Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

На Филиппинах из-за дождей обрушился крупнейший угольный рудник

54.204.108.121

На Филиппинах из-за дождей обрушился крупнейший угольный рудник

На Филиппинах из-за муссонных ливней обрушились стены угольного карьера на руднике Паниан, три человека погибли. Об этом сообщает Reuters.


Еще шестеро пропали без вести. Как предполагают спасатели, они находятся под обломками. На место происшествия, которое находится на острове Семирара, провинция Антике, переброшена тяжелая техника для разбора завалов. По данным владельца рудника, компании Semirara Mining & Power Corp., ЧП произошло около трех часов ночи в пятницу, 17 июля. Работы в это время в карьере не велись, но девять человек занимались ремонтом системы водоснабжения, их накрыло оползнем.


На Филиппинах на данный момент действуют шесть крупных угольных электростанций, которые обеспечивают около 40 процентов потребностей страны в электроэнергии. Еще около 10 процентов производят мелкие ТЭС, также работающие на угле. Крупнейшим производителем угля в стране является Semirara Mining & Power Corp., которая добывает топливо преимущественно на руднике Паниан на острове Семирара, расположенном в 350 километрах к югу от столицы страны Манилы. На месторождении неоднократно происходили ЧП: так, в 2013 году аналогичный оползень, вызванный ливнями, унес жизни пяти рабочих, еще пять до сих пор числятся пропавшими без вести.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют