Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Меркель объяснила палестинской девочке необходимость депортаций

54.161.157.73

Меркель объяснила палестинской девочке необходимость депортаций

Во время посещения одной из школ Ангела Меркель объяснила расплакавшейся палестинской девочке, почему ее сородичей депортируют из Германии. Видеозапись этого эпизода размещена на YouTube.


Канцлер приехала в школу в городе Росток на севере страны, где пообщалась с преподавателями и учениками. Отвечая на реплику одной из девочек о том, что иммигрантам тяжело живется, Меркель сказала: «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам", и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно».


После этого задавшая вопрос девочка по имени Рим, дочь палестинского иммигранта, расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, Рим не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. При этом канцлер отметила, что Рим — не единственная, кто оказался в подобной ситуации.


Палестинская диаспора в Германии — одна из крупнейших в Европе. Она насчитывает около 100 тысяч человек, причем около 40 тысяч из них проживают в Берлине, где сложилась одна из самых больших палестинских общин за пределами Ближнего Востока. Считается, что палестинцы составляют около одного процента населения германской столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют