Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Премьер Малайзии пообещал сделать все для создания трибунала по «Боингу»

184.73.107.18

Премьер Малайзии пообещал сделать все для создания трибунала по «Боингу»

Власти Малайзии приложат все усилия для создания международного трибунала по расследованию падения «Боинга» авиакомпании Malaysian Airlines на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, посвященном годовщине авиакатастрофы.


«В течение года продолжается борьба за истину, и она еще далека от завершения. Мы продолжим тесно сотрудничать со следственной группой для поиска виновных в трагедии», — сказал Разак. При этом он напомнил, что результаты расследование должны быть оглашены до конца 2015 года.


«Мы будем продолжать настаивать на создании... независимого международного трибунала по расследованию инцидента ради родственников и друзей тех, кто погиб в этой трагедии», — заявил малайзийский премьер, подчеркнув необходимость привлечь виновных к ответственности.


Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем «Боинге» на Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Россия относится к этой идее скептически. Проект резолюции о трибунале, по информации ТАСС, Совбез ООН собирается рассмотреть 21 июля.


1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Опубликовать полученные выводы планируется в первой половине октября 2015 года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента в сентябре 2014 года в Нидерландах говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил 15 июля, что расследование велось без участия российских экспертов, которые были отстранены.


2 июня российский концерн «Алмаз-Антей» обнародовал свои результаты расследования. По этой версии, лайнер сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1». Она была запущена из окрестностей поселка Зарощенское, который находился под контролем украинских силовиков.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют