Авторизация
 
  • 14:47 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 14:47 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 

Олланд отчитался о предотвращении четырех терактов

54.162.168.187

Олланд отчитался о предотвращении четырех терактов

Правоохранительные органы Франции предотвратили на минувшей неделе четыре теракта. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Франции Франсуа Олланд.


Глава МВД Пятой республики Бернар Казнев уточнил, что по подозрению в подготовке терактов были арестованы четверо подозреваемых в возрасте от 16 до 23 лет. По информации телеканала LCI, задержания прошли в департаментах Буш-дю-Рон, Рона и Ивелин. По некоторым данным, некоторые из подозреваемых ранее участвовали в войне в Сирии на стороне исламистов.


Как уточняет телеканал BFM, задержанных допрашивают сотрудники Главного управления внутренней безопасности Франции. Предположительно, они могли готовить теракты ко Дню взятия Бастилии, отмечаемому во Франции 14 июля.


В ночь на 14 июля взорвались два резервуара с продуктами нефтехимической переработки на предприятии в Марселе. В полиции не исключили диверсии. В ночь на 6 июля с армейского склада в городе Мирамас украли 180 детонаторов, десяток брусков пластичных взрывчатых веществ и около 40 гранат. Следователи предположили, что к похищению могут быть причастны террористы.


26 июня 35-летний Ясин Сали совершил нападение на принадлежащий американской компании Air Products химзавод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля. Нападавший, размахивая флагом запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), направил автомобиль прямо в контейнер с газом. В результате произошедшего взрыва один человек погиб, еще несколько человек получили ранения.


Возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело, также исписанное арабскими письменами. Убитый Сали мужчина работал менеджером в транспортной компании и был работодателем подозреваемого.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют