Авторизация
 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 

Госдепартамент прокомментировал конфликт в Мукачево

54.163.129.96

Госдепартамент прокомментировал конфликт в Мукачево

Столкновения между милицией и «Правым сектором» (ПС), произошедшие в украинском городе Мукачево, неприемлемы, разногласия должны быть урегулированы мирными и законными методами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 15 июля, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.


«Подобная жестокость неприемлема, мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно», — сказал Кирби, отметив, что США выступают против самосуда. «Мы ожидаем, что все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон», — приводит слова представителя Госдепа ТАСС.


Вопрос слияния добровольческих вооруженных формирований с официальными силовыми структурами, по словам Кирби, должен решаться правительством Украины. Представитель Госдепа призвал ускорить данный процесс, подчеркнув, что Вашингтон не оказывает поддержку «Правому сектору» и не обучает его бойцов.


В Закарпатской области с 11 июля проходит силовая операция против бойцов «Правого сектора», устроивших стрельбу по милиционерам в городе Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику. Трое боевиков, подозреваемых в причастности к нападению, 15 июля были взяты под арест.


В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.


По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.


Организация «Правый сектор» признана российским судом террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют