Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Главарь ИГ в женской одежде пойман при попытке бежать из окруженного города

54.204.189.167

Главарь ИГ в женской одежде пойман при попытке бежать из окруженного города

Один из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) ливиец Обейда аль-Маруи пойман при попытке бежать из иракского города Фаллужда (провинция Анбар), окруженного правительственными войсками. Когда спецслужбы арабской страны задержали экстремиста, на нем была женская одежда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общеиракский центр военной информации.


Аль-Маруи, который занимал в ИГ пост заместителя начальника так называемой исламской полиции, пытался выйти из города в толпе местных жителей. Он был облачен в наряд, похожий на те, которые носят сельские девушки в этой местности. Террориста поймали в пригороде Фаллуджа.


14 июля сообщалось, что боевики ИГ заминировали большинство социальных объектов в городе, включая мечети и минареты, а также жилые дома. Взрывные устройства были заложены после того, как иракские военные начали активное наступление на позиции «Исламского государства» в провинции Анбар и подошли к Фаллуджа. Армия потеснила боевиков на окраинах города и прорвала оборону.


Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, летом 2014 года захватила некоторые районы Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В провинции Анбар боевики контролируют около 80 проценов территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют