Авторизация
 
  • 08:33 – Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть 
  • 08:33 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 11 декабря: полеты возобновятся в начале следующего года 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 

Нетаньяху назвал сделку с Ираном исторической ошибкой

54.197.150.143

Нетаньяху назвал сделку с Ираном исторической ошибкой

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «шестерки» переговорщиков (России, Китая, Франции, Германии, Великобритании и США) с Ираном «ошеломительной исторической ошибкой». Об этом сообщает Associated Press.


По его словам, заключенная сделка не ограничивает возможности Тегерана по поддержке таких антиизраильских движений, как ХАМАС и «Хезболла». Кроме того, он считает, что у Ирана сохранится возможность создания ядерного оружия, а полученные от снятия экономических санкций деньги Тегеран потратит на уничтожение Израиля.


Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не будет считать себя связанным этим соглашением и оставляет за собой право защищать себя. Он также напомнил, что 10 июля президент Ирана Хасан Роухани участвовал в параде, где жгли американские и израильские флаги.


Как передает Reuters, заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели пообещала, что Тель-Авив предпримет все необходимое, чтобы сделку не одобрили в Конгрессе США.


Несмотря на то что это соглашение не нуждается в ратификации американским Конгрессом, законодатели могут предпринять попытку саботировать договоренности, введя новые антииранские санкции или сохранив действующие ограничительные меры. Президент США Барак Обама пригрозил наложить вето на любой законопроект, способный помешать реализации сделки.


США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют