Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

54.211.112.177

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

Австралия, Бельгия и Украина выступили за создание международного трибунала для проведения суда над виновниками катастрофы под Донецком малайзийского «Боинга» в июле прошлого года. Об этом сообщается во вторник, 14 июля, на сайте представительства Украины при ООН.


Ранее с идеей создания международного суда для расследования катастрофы выступили Нидерланды и Малайзия.


«Пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала», — говорится в сообщении. Пятерка инициаторов призывают поддержать предложение. По их заявлению, это «является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких, и отвечает самым высоким международным стандартам».


«Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию», — утверждается на сайте полпредства.


Предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».


Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. По одной из версий, она была запущена с борта истребителя ВВС Украины. По другой — запуск был произведен с земли.


Российский концерн «Алмаз-Антей» сделал вывод, что лайнер сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинским силовикам. В госдепе США заявляют фактически о том же, но утверждают, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют