Авторизация
 
  • 11:00 – Катя Жужа рассказала о планах на день 
  • 11:00 – Марину Африкантову едва не похитили 
  • 10:59 – Саша Гозиас и Костя Иванов не расстались 
  • 10:59 – Александра Гозиас перевезла дочь в Москву 

В чешской концепции внешней политики указали на российскую угрозу

54.162.44.105

В чешской концепции внешней политики указали на российскую угрозу

В концепции внешней политики Праги, принятой 13 июля, говорится, что Россия несет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности. Документ опубликован на сайте МИД Чехии.


В концепции также отмечается, что Москва, будучи постоянным членом Совбеза ООН, играет важную роль на мировой арене и с ней необходимо сотрудничать. «Чешская политика в отношении России, в том числе масштабы политических и экономических контактов, будут зависеть от уважения Российской Федерацией международного права и территориальной целостности и суверенитета ее соседей», — говорится в документе.


Долгосрочной целью взаимодействия с Москвой называется преодоление текущих проблем и установление партнерских отношений.


Согласно принятой концепции, приоритетными направлениями внешней политики Праги являются центральная, юго-восточная и Восточная Европа. В документе утверждается, что Вишеградская группа (альянс Чехии, Венгрии, Польши и Словакии) — основная платформа для регионального сотрудничества. Кроме того, в концепции говорится об особых отношениях с США, Францией, Великобританией, Германией и Израилем.


Евросоюз, США и ряд других стран обвиняют Москву в аннексии Крыма, а также в ведении военных действий в Донбассе. Российские власти опровергают такие утверждения. Как отмечают в Кремле, Крым вошел в состав РФ в соответствии с международным правом и выбором жителей полуострова, которое они выразили на референдуме. Заявления о нахождении российских военных в Донбассе Москва называет несостоятельными ввиду отсутствия доказательств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют