Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Власти КНДР пригласили Обаму в Пхеньян для поисков биологического оружия

54.166.48.3

Власти КНДР пригласили Обаму в Пхеньян для поисков биологического оружия

Власти КНДР пригласили президента США Барака Обаму, членов Конгресса и все правительство США приехать в Пхеньян. Им предложили проверить, есть ли в Северной Корее биологическое оружие, и ознакомиться с ситуацией с соблюдением прав человека в стране. Об этом сообщает «Ёнхап».


По словам официального представителя Комитета обороны (высший орган военной власти в КНДР), американские должностные лица смогут воочию увидеть «таинственный Пхеньянский институт биотехнологий». «Они также увидят, что представляет собой общество, где по-настоящему гарантируют соблюдение прав человека», — пообещал он.


На сайте 38 North, посвященном исследованиям по Северной Корее, 9 июля был опубликован доклад Мелиссы Хэнхэм, сотрудницы американского Центра исследований проблем нераспространения имени Джеймса Мартина. В нем утверждается, что Пхеньянский институт биотехнологий имеет необходимые средства для выращивания спор сибирской язвы, которые можно использовать как биологическое оружие.


Как сообщили РИА Новости, 12 июля постпред КНДР при ООН обвинил Вашингтон в намерении применить биологическое оружие против Пхеньяна в случае войны на Корейском полуострове. Он также потребовал провести расследование по факту отправки спор сибирской язвы из США в Южную Корею. В мае в Пентагоне признались, что случайно послали образец сибирской язвы на американскую базу ВВС в Южной Корее. Вашингтон и Сеул проводят расследование по этому поводу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют