Авторизация
 
  • 14:47 – Алексей Чайчиц заряжается позитивом от своих подписчиков 
  • 14:46 – Элина Камирен считает, что мужчины ищут красивых женщин, а женщины богатых мужчин 
  • 14:08 – Юлия Пересильд прокомментировала слухи о романе с Абрамовичем 
  • 14:07 – Угроза заражения вирусом Коксаки обвалила стоимость путевок в Турцию почти вдвое 

В Камеруне террористы-смертники атаковали лагерь спецназа

54.80.70.8

В Камеруне террористы-смертники атаковали лагерь спецназа

В Камеруне боевики-смертники устроили двойной теракт возле лагеря армейского спецназа. Об этом сообщает Reuters.


Нападение было совершено в городе Фотокол на севере страны. Один из смертников подорвал себя внутри бара, который находится рядом с лагерем. В момент теракта заведение было переполнено посетителями. После того как к бару подбежали солдаты, услышавшие шум, сработало второе взрывное устройство. В результате погибли 12 мирных жителей и военнослужащий армии Чада.


Полиция установила, что оба террориста носили бурки — одежду, полностью скрывающую не только лицо, но и контуры тела. В организации атаки подозревают группировку «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ISWAP), до недавнего времени известную как «Боко Харам».


Фотокол, находящийся на границе с Нигерией, и ранее становился целью боевиков. Так, 4 февраля исламисты «Боко Харам» атаковали город, но были отбиты камерунскими и чадскими солдатами. Число жертв среди мирного населения превысило 100 человек, была разрушена местная мечеть.


Ограниченный контингент Вооруженных сил Чада находится в Камеруне с 17 января 2015 года по просьбе местного правительства. Военнослужащие соседней страны задействованы в борьбе с группировкой ISWAP.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют