Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

Почти две тысячи человек отравились конфетами на Филиппинах

54.204.106.194

Почти две тысячи человек отравились конфетами на Филиппинах

Число отравившихся конфетами на юге Филиппин, большинство из которых школьники, выросло до 1925. Об этом сообщает The Express Tribune.


Официальный представитель министерства здравоохранения страны Линдон Ли Суй (Lyndon Lee Suy) заявил, что 66 человек остаются в больницах. По его словам, в министерстве расследуют возможные причины произошедшего. Версия намеренного отравления не исключается.


Полиция арестовала девять уличных торговцев, получивших товар от одного поставщика — Wendy’s Delicious Durian Candy. Владелец компании Джанет Акино (Janet Aquino) добровольно сдалась в полицию.


Нарцисо Вердадеро (Narciso Verdadero), начальник полиции в одной из провинций, где зафиксированы случаи отравления, сказал, что продавцов скорее всего обвинят в нарушении законов о защите потребителей. По его словам, часть продукции Wendy’s Delicious Durian Candy отпускалась без указания срока годности.


С 10 июля в филиппинские больницы стали поступать пациенты, жаловавшиеся на желудочные колики, диарею, рвоту и головную боль после того, как съели конфеты со вкусом дуриана, манго и мангустана, продававшиеся около школ. Изначально сообщалось о 600 больных. В Управлении по контролю за продуктами и лекарственными препаратами Филиппин подозревают, что в продукции могли содержаться бактерии стафилококка, сальмонелла и кишечная палочка.


Дуриан — вечнозеленые деревья, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Плоды дуриана имеют вес до четырех килограммов и дурно пахнут. Они используются для приготовления кондитерских изделий и в народной медицине.


Плоды мангустана — тропические фрукты величиной с крупный мандарин обладают ароматом земляники и яблока. Это растение распространено в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют