Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Глава Евросовета отменил саммит лидеров стран ЕС

54.197.110.104

Глава Евросовета отменил саммит лидеров стран ЕС

Председатель Евросовета Дональд Туск отменил саммит лидеров стран Евросоюза (ЕС). Об этом он написал в своем " target="_blank">Twitter.


«Я отменил Евросовет сегодня. Евросаммит начнется в 16:00 (17:00 по московскому времени — прим. «Ленты.ру») и будет идти, пока мы не завершим переговоры по Греции», — написал Туск.



I have cancelled #EUCO today. #EuroSummit to start at 16h and last until we conclude talks on #Greece

— Donald Tusk (@eucopresident) 12 июля 2015


Как сообщалось ранее, на воскресенье, 12 июля, было запланировано два саммита: лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС (28 государств). Предполагалось, что окончательное решение по Греции будет принято на саммите лидеров стран ЕС. К этому времени министры финансов должны либо рекомендовать запустить третью программу помощи Афинам, либо начать процедуру управляемого дефолта страны.


Однако Еврогруппа не успевает завершить переговоры, чтобы представить главам государств свои рекомендации по Греции.


В ночь на 11 июля депутаты греческого парламента большинством голосов одобрили план реформ, предложенный правительством Алексиса Ципраса. Днем ранее Афины запросили в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами финансовую помощь в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет. Эти средства планируется потратить на покрытие обязательств перед кредиторами.


5 июля в Греции состоялся референдум, в ходе которого решался вопрос о введении в стране режима жесткой экономии. На этом настаивали кредиторы республики: Европейский центробанк, Международный валютный фонд и Еврокомиссия. В результате голосования более 61 процента греков высказались против данной программы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют