Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине

23.20.219.0

Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине

США дают рекомендации властям Украины относительно наличия исламистов в добровольческих батальонах. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.


«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил..., и мы, конечно, даем наши советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль [над этими силами]», — сказал Кирби, отвечая на вопрос журналистов об исламистах, воюющих в Донбассе на стороне Киева.


Ранее The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках, которые участвуют в конфликте на востоке Украины на стороне киевских властей. Как утверждает издание, в настоящее время в Донбассе развернуты три батальона, состоящие из 30 добровольческих подразделений исламистов.


2 февраля на востоке Украины погиб один из бывших чеченских полевых командиров Иса Мунаев. Участник обеих чеченских кампаний воевал на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном имени Джохара Дудаева.


Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют